은퇴한 기계공 동료 및 핵 조사관에 대한 $70,861,113 평결

2014년 10월 30일 목요일, 6주간의 재판과 하루의 심의 끝에 Alameda 카운티 배심원단은 석면 포장 및 개스킷 제조업체인 John Crane Inc.에 대한 평결을 평가했습니다. 배심원단은 John Crane, Inc.가 부주의하고 석면 함유 제품의 설계 결함이 있으며 경고를 하지 않았다고 판결했습니다. 배심원단은 Robert Whalen에게 4천만 달러의 비경제적 손해를 평가했습니다. 배심원단은 Linda Whalen에 대해 컨소시엄 손실 손실로 3천만 달러, 경제적 피해로 861,113달러를 평가했습니다.

2013년 12월 Whalen 씨는 폐 내막의 쇠약하고 치명적인 암인 흉막 중피종 진단을 받았으며 그 이후로 질병과 싸우고 있습니다.

1964년부터 1990년까지 Mr. Whalen은 핵 잠수함을 타고 미 해군에서 기계공 메이트 및 핵 검사관으로 26년 동안 복무했습니다. 근무하는 동안 그는 석면 함유 John Crane 석면 포장 및 개스킷 재료를 사용했습니다.

재판에서 원고는 John Crane이 적어도 1970년까지 알고 있었고 석면이 치명적이라는 것을 수십 년 전에 알았어야 했지만 제품의 안전성을 테스트하지 않았으며 제품의 잠재적 위험에 관한 의학 문헌을 참조하지 않았으며 실패했다는 증거를 제시했습니다. 석면 제품과 관련된 위험에 대해 사용자에게 적절하게 경고합니다.

"John Crane, Inc.의 변호는 석면 산업에서 자금을 지원받은 오해의 소지가 있는 연구에 크게 의존했으며, 아무 것도 없는 곳에서 인위적으로 의심을 일으키도록 설계되었습니다"라고 Mr. Whalen의 변호인 Jennifer L. Alesio가 말했습니다. “Whalen 씨와 Mrs. Whalen 씨가 배심원단이 진실을 밝히고 John Crane Inc.가 자신의 잘못을 저지른 데 기여한 책임을 물을 수 있었다는 사실을 알고 이 지상에 남은 시간 동안 위안을 얻을 수 있기를 진심으로 바랍니다. 무서운 병.” Associates Jennifer L. Alesio, Esq. Brayton ❖ Purcell LLP의 Heather-Ann Young, Esq. 및 선임 재판 파트너인 Gilbert L. Purcell은 Whalens의 재판 변호인이었습니다.

9월에 시작된 재판은 알라메다 상급 법원의 명예로운 ia Kolakowski가 주재했습니다. John Crane Inc.는 Daniel Griffin, Esq가 재판에서 대리했습니다. of O'Connell, Tivin, Miller & Burns, LLC 및 Robert Nelder, Esq. Hassard Bonnington LLP의

VERDICT REPORT
Case Information
Court: Alameda County Superior Court